Биткоин уже не опустится ниже $61 000

Биткоин уже не опустится ниже $61 000Аналитическая компания IntoTheBlock считает, что уровень 61 000 долларов станет новым фундаментальным значением для биткоина. Ну как же без этого, как же обойтись без очередного анализа, который предсказывает будущее биткоина лучше, чем шар Мадам Ванга или карта Таро.

Золотой дно на 61 000 долларов! Итак, наш новый ориентир в мире криптовалют. Пока что это звучит как утверждение ясновидящего, который видит огромные сокровища под золотым дном своего ковчега.

А еще весь этот анализ напоминает мне историю о блондинке, которая решила попробовать свои силы на бирже. Пять дней она изучала динамику курсов, слушала аналитиков, а потом вложила все свои сбережения в биткоин. Через месяц его курс упал, а подруга спросила: «Ну и как твои инвестиции?».

Блондинка отвечает: «Пока в минусе, но я верю в золотое дно на 61 000».

Очень интересно, пришло это откровение к аналитикам откуда-то сверху или же у них есть специальная кристальная шара, которая каждый раз подсказывает, когда биткоин достигнет своего «золотого дна». Но главное, что аналитики видят перспективу в том, что киты агрессивно покупают биткоин.

Ну, да! Вот они, киты, что же мы без них делали-то все это время?

Не зря ж в океане это самое большое и страшное хищное млекопитающее. Ничего им не стоит сжирать биткоины на миллиарды долларов!

И вот биткоин возвращается к жизни, как после апокалипсиса. Киты уже на охоте, как винчестеры на охоте за призраками.

А что касается адресов, удерживающих более 1 000 BTC, которые приобрели почти 80 000 монет после пятничной просадки, это прямо как в анекдоте про мужчину, который увидел, что его друг погружается в долги из-за азартных игр и говорит: «Ты что, псих? Это же беспредел!» А друг отвечает: «Да ладно, это же не мои деньги!». Вот так и киты, собирают биткоины после падения курса, как будто это не их деньги, а просто чьи-то забытые ненужные попугаи.

И конечно, нельзя забывать о том, что киты выходят на охоту, когда цифровой актив достиг дна или приближается к нему. Это напоминает мне историю о трех лягушках, которые устроили соревнование: кому удастся забраться на вершину очень высокой башни. Первая лягушка начала лазить вверх, добралась только до середины и устала. Вторая лягушка прыгнула гораздо выше, но тоже смогла подняться до половины.

Третья же лягушка смотрит, приземляется на землю, берет разбег и с силой прыгает вверх по воздуху, обгоняя двух других. И все потому, что она была слепа, и думала, что лазить вниз — это лазить вверх. Так что давайте держать кулаки за китов и верить, что они действительно видят наше «золотое дно» на 61 000 долларов.

Надеюсь, что эти «золотые дна» и прогнозы аналитиков будут сбываться по крайней мере так же часто, как анекдоты про блондинок и азартных игроков.

Эх, только бы теперь не оказалось, что золото оказалось фальшивым, а дно было на самом деле глубже, чем казалось. Давайте следить за развитием событий на криптовалютном рынке и не забывать, что даже аналитики, как и все мы, иногда ошибаются, и имеют право на хорошую порцию юмора в своей работе.